Erbsensuppe vegan

Erbsensuppe vegan

Fein püriert mit einem Klacks Streichgenuss wird diese Erbsensuppe zu einem ganz besonderen Genuss.

Simply V von Simply V
35 min
4 Portionen
1 Stück Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
500 g Suppengrün roh
1 EL Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
300 g Erbsen grün tiefgefroren
1 L Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss getrocknet
1 Handvoll Petersilienblatt
100 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen und kleinschneiden. Margarine in einem Topf auslassen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün kurz anbraten.
  2. Gemüsebrühe und Erbsen hinzufügen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen, dann mit dem Pürierstab pürieren und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmal kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
  3. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 775 kJ / 195 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Fett 8 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss