Kalte Gurkensuppe vegan

Kalte Gurkensuppe vegan

Erfrischende Kaltschale für heiße Sommertage!

Simply V von Simply V
15 min
3 Portionen
2 Stücke Gurke
4 Stücke Lauchzwiebel roh
1 Zehe Knoblauch
30 g Pfefferminze frisch
1 Stück Chilischote, rot
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Zitrone Fruchtsaft
1 Becher Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Den Rest in Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen. Alles, zusammen mit den Minzblättern, der Chilischote und dem Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, mit dem Pürierstab oder Stabmixer fein pürieren.
  2. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, so viel Gemüsebrühe unterrühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. In kleinen Gläsern anrichten und mit Kräutern garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 779 kJ / 189 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Fett 12 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss