Vegane Mandel-Muffins mit Nuss- Nougat- Füllung

Vegane Mandel-Muffins mit Nuss- Nougat- Füllung

Schmeckt hervorragend mit einer Tasse Kaffee – Cappuccino oder Espresso geht natürlich auch ;-) – und eignet sich gut als süßes Mitbringsel zur Einladung.

Simply V von Simply V
50 min
20 Portionen
380 ml Mandeldrink
120 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
40 g Mandelmus, dunkel
250 g Mehl
200 g Mandel süß Mehl
150 g Zucker braun
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Stück Vanilleschote
1 TL Orangenschale gerieben
110 g Mandeln gehackt
3 EL Orangensaftschorle
150 g Nuss-Nougat-Creme süß
1 EL Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Die Mandelmilch mit Margarine, Mandelmus, Orangenabrieb und dem Orangensaft in einem Topf leicht erwärmen.
  2. Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben. Die erwärmte Milch langsam zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Mark aus einer Vanille herauskratzen und unter den Teig mischen.
  4. Einen Löffel Teig in die Förmchen füllen. Darauf einen kleinen Löffel vegane Nuss-Nougat-Creme in die Mitte geben und einen weiteren Löffel Teig darüber verteilen.
  5. Die Mandelküchlein bei 160°C für 30 Minuten backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1129 kJ / 273 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss