Weckmann vegan

Weckmann vegan

Es weihnachtet sehr - diese Klausenmännchen aus Hefeteig erfreuen nicht nur Kinderaugen und schmecken dazu noch wunderbar!

Simply V von Simply V
140 min
20 Portionen
1 Stück Zitrone
500 g Weizen Mehl
3 EL Rohrzucker
1 TL Salz
21 g Hefe
270 ml Haferdrink
  1. Zitronenschale reiben. Weizenmehl, Zucker, Salz und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, vermengen und eine Mulde in die Mitte machen.
  2. Die Hefe in 50 ml Haferdrink ( vorher kurz erwärmen, die Flüssigkeit sollte lauwarm sein) in einem kleinen Schälchen auflösen und in die Mulde geben. Den restlichen Haferdrink ebenfalls zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort (z.B. neben dem Herd) ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
  4. Anschließend werden die Klausenmännchen geformt und mit Nüssen oder Rosinen verziert. Die Klausenmännchen mit etwas Haferdrink bepinseln, damit sie beim Backen eine schöne Farbe bekommen.
  5. Die Klausenmännchen bei 170°C (Umluft) für 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind
Nährwerte*
Brennwert 482 kJ / 115 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Fett 0 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss