Haferbrot vegan

Haferbrot vegan

Dieses Haferbrot ist eine Mischung aus Brot und Kuchen - herrlich saftig! Die Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, Muskat und Pfeffer lässt sofort winterliche Gefühle aufkommen. Wer das nicht mag, lässt die Gewürze einfach weg.

Simply V von Simply V
70 min
6 Portionen
380 g Hafer Flocken
380 ml Haferdrink
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss getrocknet
1 TL Zimt
1 TL Gewürznelken
1 TL Pfeffer
130 g Kokosblütenzucker
100 g Dattel
50 g gemahlene Mandeln
3 Stücke Banane
1 Stück Zitrone
1 TL Natron
1 TL Backpulver
30 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Am Vortag Haferflocken mit dem Haferdrink übergießen. Salz, Gewürze, Kokosblütenzucker, Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Datteln (klein geschnitten) und gemahlene Mandeln hinzufügen. Alles vermengen und über Nacht quellen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Backform (Kastenform von 26 cm Länge) Backpapier legen.
  3. Die Bananen schälen und mit dem Saft der Zitrone fein zerdrücken. Bananen mit dem Natron und Backpulver unter die Haferflockenmasse mischen, alles gut vermengen und in die Backform geben.
  4. Das Brot im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1933 kJ / 462 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Fett 6 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss