Mexikanischer Avocado-Kuchen vegan

Mexikanischer Avocado-Kuchen vegan

Diese mexikanische Tarte hat es in sich - hier sind die Avocados der Star! Wer glaubt, dass Avocados nur salzig gegessen werden können, sollte dieses Rezept unbedingt versuchen. Schließlich ist die Avocado botanisch betrachtet ein Frucht.

Simply V von Simply V
150 min
8 Portionen
100 g Aprikose getrocknet
50 g Orangeat
350 g Mandel süß
2 EL Kokosblütensirup
50 g Amaranth, gepufft
5 Stücke Avocado
100 g Halbbitter-Kuvertüre
120 g Kokosfett
1 Stück Vanilleschote
90 ml Agavendicksaft
1 Prise Chili (Cayennepfeffer)
1 Stück Limette roh
1 Prise Meersalz
100 g Kakaopulver
200 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für den Boden getrocknete Aprikosen, Orangeat, Mandeln und Kokossirup in einem Mixer glatt mixen. Die Masse zu einer Kugel formen und in gepoppten Amaranth wälzen. Dann gleichmäßig in der Springform ( Durchmesser 26cm) verteilen.
  2. Avocados aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Für die Deko etwas Avocado zurück halten und in Streifen schneiden.
  3. Für die Schokomasse Kuvertüre schmelzen und Kokosfett dazu geben. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauslösen. Agavendicksaft und Vanillemark, Cayennepfeffer, Abrieb der Limette, Salz, Avocados und das Kakaopulver mischen bis alles glatt ist.
  4. Streichgenuss Cremig-Mild verrühren und unter heben. Diese Masse auf den Früchteboden geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  5. Die Tarte nach Belieben mit Avocado, Puderzucker, und Schalenstreifen der Limette dekorieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3368 kJ / 805 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Fett 62 g
Eiweiß 19 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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