Purer Genuss
Exotic-Süßkartoffelsuppe mit Popcorn
Gesamt: 30 Min

Exotic-Süßkartoffelsuppe mit Popcorn

Diese exotische Süßkartoffelsuppe wird mit Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepulver zum Geschmackserlebnis für alle Suppenliebhaber - als Topping krönt die Suppe frisches Popcorn.

So wird's gemacht
1
Süßkartoffeln, Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten ggf. häuten und in kleine Stücke schneiden.
2
Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Süßkartoffeln und Tomaten beigeben und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann Sambal Oelek, Erdnussmus und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und alles mit einem Mixer fein pürieren.
3
Popcornmais nach Packungsanweisung aufpoppen und mit etwas geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
4
Suppe in Schüsseln füllen. Das Popcorn als Topping darauf verteilen und servieren.
Schon gewusst?
Etwas Kokosmilch gibt der Suppe ein feines Kokosaroma!