Tomaten-Lauch-Quiche vegan

Tomaten-Lauch-Quiche vegan

Diese mediterrane Quiche Variante lässt die Herzen aller Quiche Lovers höher schlagen!

Simply V von Simply V
90 min
6 Portionen
250 g Weizen Mehl
125 g Margarine
50 g Quark
1 TL Salz
2 EL Wasser und Mineralwasser
1 Zehe Knoblauch
4 Stücke Tomate rot
2 Bünde Lauchzwiebel roh
3 EL Hefe Flocken
400 g Tofu Seiden
2 EL Kräuter der Provence frisch
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitrone Fruchtsaft
150 ml Soja Sahne
1 EL Olivenöl
1 EL Kartoffelstärke Mehl
8 Blätter Basilikum frisch
250 g Cocktailtomaten
300 g Simply V STREICH Kräuter
  1. Für den Teig Mehl, kalte Margarine, Quarkalternative, kaltes Wasser und einen halben TL Salz miteinander vermengen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebeln waschen, fein hacken und beiseite stellen.
  4. Den Streichgenuss gemeinsam mit dem Seidentofu, 2 EL Hefeflocken und den Kräutern der Provence mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten vorsichtig unterheben und die Creme-Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Teig nach einer Stunde in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26cm) drücken, dabei einen 5 cm Rand formen.
  7. Die Füllung gleichmäßig in der Form verstreichen Für den Guss Sojasahne, 1 EL Hefeflocken, Olivenöl, Kartoffelmehl und etwas Salz miteinander vermengen.
  8. Den Guss über der Quiche-Füllung verteilen und eine weitere Handvoll halbierte Cocktail-Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf der Quiche anordnen.
  9. 50 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe testen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Mit weiteren Cocktail-Tomaten und Basilikum garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2188 kJ / 524 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 32 g
Eiweiß 13 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
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