Purer Genuss
Rhabarber-Nuss-Kuchen
Gesamt: 80 Min

Rhabarber-Nuss-Kuchen

Endlich gibt es wieder Rhabarber! Auch wenn wir Rhabarber wie ein Obst behandeln, ist er eigentlich ein Gemüse. Ich habe die säuerlichen Stangen zu einem Kuchen mit Nuss und Mandeln verarbeitet.

So wird's gemacht
1
Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Rhabarber putzen und in 3cm große Stücke schneiden.
3
Eine Springform ( Durchmesser 26cm) mit Margarine einfetten.
4
Zitronenschale reiben. Haselnüsse und Mandeln mit Hilfe einer Küchenmaschine zerkleinern oder schon gemahlene Nüsse verwenden.
5
Für den Teig Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Rohrzucker, Zitronenschale, Prise Salz, Eiersatz, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln und Haselnüsse sowie Apfelmus und Haferdrink zu einem Teig verarbeiten.
6
Teig in die Form geben und die Rhabarber Stücke darauf verteilen.
7
Kuchen für 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schon gewusst?
30g des Zuckers mit einem Teil der Zitronenschale vermischen und klein mixen. Zitronenzucker auf den noch warmen Kuchen geben!