
Herzhafte Plätzchen
Zubereitung

Herzhaftes Gebäck für jede Jahreszeit und jeden Geschmack
Zur Weihnachtszeit wird alles süß: Wir backen schokoladige vegane Plätzchen und freuen uns auf gebrannte Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt. Wer dem Overload an Süßigkeiten zu Weihnachten entgehen und dabei vegan bleiben will, für den haben wir ein Rezept für herzhafte Plätzchen auf Lager.
Kekse, insbesondere Plätzchen, backen die meisten nur zu Weihnachten. Aber pikanter Käsegeschmack in Plätzchenform geht einfach immer. Damit überraschst du garantiert beim Adventskränzchen. Abgesehen davon passt herzhaftes Gebäck zu jeder Jahreszeit! [nbsp]Wir lieben Käsegebäck und waren auf der Suche nach einer veganen Alternative. Veganer Käseersatz von Simply V funktioniert nicht nur zum vegan Überbacken, sondern eignet sich auch wunderbar zum herzhaft Backen – etwas Mehl, Wasser, Margarine und Mandelmilch dazu und fertig ist dein leckeres veganes Keesegebäck.
Pikante Toppings für herzhafte Plätzchen
Herzhafte Plätzchen mit Käsegeschmack allein genügen dir noch nicht? Wir haben viel ausprobiert an deftigen veganen Toppings und verraten dir, wie du richtig würzigen Geschmack auf deine pikanten Plätzchen bringst:
Gewürze wie Rosmarin, Kümmel, Oregano, Paprikapulver (edelsüß), Chiliflocken, grobkörniges Salz, Thymian, Majoran, Knoblauch, grober bunter Pfeffer, Muskatnuss, …
Körner & Samen wie Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne, …
Nüsse (egal, ob ganz, gehobelt, gehackt oder gestiftet) wie Walnüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Cashewnüsse, …
Pikante Aufstriche wie Erdnussbuttercreme, Pasteten aus Tomaten, Auberginen und Co., …
Eingelegtes wie getrocknete Tomaten, Oliven in kleinen Scheibchen (Achte immer darauf, dass du alles vorher gut von Öl befreist), …
Haben wir dich inspiriert? Welche Toppings kombinierst du? Oder wie genießt du am liebsten deine herzhaften Plätzchen?