Vegane Schokomuffins

Vegane Schokomuffins

Dieses Rezept geht super schnell. Ideal, wenn sich spontan Gäste angemeldet haben. Die Eier werden durch Sojamilch ersetzt - das merkt niemand!

Simply V von Simply V
30 min
12 Portionen
375 g Weizen Mehl
175 g Rohrzucker
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver
330 ml Rüböl (Rapsöl)
300 ml Sojadrink/Sojadrinkprodukte
3 EL Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für den Teig Mehl, Rohrzucker, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen. Anschließend das Öl und die Sojamilch unter ständigem Rühren hinzugeben. 3 Esslöffel vom Simply V Streichgenuss Cremig-Mild einrühren.
  2. Muffinförmchen füllen, jedoch nicht bis zum Rand, da der Teig im Ofen aufgeht.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 12-15 Min. backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1783 kJ / 432 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Fett 1 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker

Vegane Muffins mit Simply V – fluffig, locker, lecker

Vegane Muffins ohne Eier sind meistens trocken und bröckelig. Natürlich kannst du mit veganem Ei- Ersatz arbeiten, aber du kennst uns, wir mögen es lieber simpel. Zumal viele gängigen Ei-Ersatzmittel den Teig gut binden, aber nicht für Cremigkeit sorgen. Mit dem Streichgenuss von Simply V, einem Frischkäseersatz auf Madelbasis, gelingen deine veganen Muffins cremig und saftig, ganz ohne Experimente und Nachgeschmack. Damit sie vollkommen deinen Geschmack treffen, kannst du sie ganz nach deinem Geschmack backen. Sowohl die Füllung als auch das Topping, lassen sich nach Belieben gestalten. Dabei können spannende Kreationen entstehen. Wie hast du deine veganen Muffins am liebsten?

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Hier kommen unsere Ideen, wie du vegane Muffins pimpen kannst

  • Nüsse als Plättchen, gestiftet oder gehackt (z.B. Wallnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Cashew, Macadamia, …) – auch karamellisiert machen Nüsse richtig was her.
  • Frische Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, ...) – sie dürfen nicht zu feucht sein, weil sie den Teig sonst zu matschig machen, also lieber auch keine Tiefkühl-Ware.
  • Getrocknete Früchte (z.B. Rosinen, Aprikosen, Datteln, Feigen, …) – je nach Größe, solltest du diese etwas klein schneiden.
  • Schokolade (als Drops, Streusel oder einfach deine Lieblingsschokolade in kleine Stückchen gehackt).
  • Konfitüre (Himbeer, Pflaume, Johannisbeere, …) – auch hier solltest du sparsam sein, damit die Muffins nicht matschig werden.
  • Zucker (z.B. Hagelzucker, Puderzucker, in Herzchenform, karamellisiert, in Kombination mit Zimt …)
  • Deftiges (z.B. Brezeln, Erdnussbutter, Popcorn, Sesam, Mohn, …) Wer die Kombination süß-salzig mag, kann mit deftigen Toppings experimentieren.

Lass es dir schmecken!

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