Garlic Bombs

Garlic Bombs

Hefeteigbällchen gefüllt mit Simply V Reibegenuss sollten auf keiner Party fehlen. Und besser noch: Das perfekte Fingerfood passt auch in jede Pausendose.

Simply V von Simply V
170 min
10 Portionen
1 Päckchen Hefe Granulat
1 TL Zucker
125 ml Wasser und Mineralwasser
185 g Weizen Mehl
1 EL Olivenöl
60 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
3 Zehen Knoblauch
3 g Basilikum getrocknet
100 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Hefe und Zucker in einer Schüssel vermischen und das warme Wasser hinzufügen. Danach alles noch einmal gut umrühren und für ca. 10 Minuten stehenlassen. Nach 10 Minuten sollten sich kleine Blasen gebildet haben. Anschließend das Weizenmehl dazugeben und den Teig durchkneten, bis alles gut vermischt ist.
  2. Das Olivenöl in eine Schüssel geben und den Teig hineinlegen. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Teig 2 Stunden in einem warmen Zimmer gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kräuter-Mischung vorbereiten. Dazu die geschmolzene Margarine mit dem gehackten Knoblauch, Oregano und Basilikum in einer kleinen Schüssel vermischen.
  4. Nach 2 Stunden können aus dem Teig kleine Bällchen geformt werden (ca. 12 Stück). Dann mit dem Finger ein großes Loch in die Bällchen drücken, so dass ungefähr 1 EL Simply V Reibegenuss hineinpasst.
  5. Bällchen wieder zusammenrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nachdem alle Bällchen geformt sind, die Margarine-Gewürz-Mischung mit einem kleinen Pinsel auf die Bällchen streichen.
  6. Die Garlic Bombs bei 220 °C für 7-10 Minuten im Ofen backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 678 kJ / 162 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Fett 7 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss