Purer Genuss
Vegan Fasten
Die Fastenzeit ist für viele ein willkommener Anlass, eigene Verhaltensmuster in ganz unterschiedlichen Bereichen zu hinterfragen - vom Internet- und …
Frühlingsrezepte
Endlich – die Tage sind fühlbar länger geworden, die Sonne scheint wärmer und auf den Märkten nimmt die Auswahl an saisonalen Obst- und Gemüses …
Saisonkalender Gemüse
Gemüse ist für all jene, die sich überwiegend oder ganz und gar pflanzlich ernähren, ein unverzichtbarer Bestandteil ihres Speiseplans. Und wer si …
January? Nee: Veganuary
...und Simply V ist als „Unternehmen der ersten Stunde“ in Sachen Käse-Alternativen natürlich mit dabei. Du kennst den Veganuary noch nicht? Di …
Saisonkalender für Obst
Mittlerweile gibt es so gut wie jedes Obst das ganze Jahr über. Es gab aber tatsächlich mal eine Zeit, als man Obst quasi nach einem Obstkalender ka …
Einmachen und Einkochen
Einmachen und Einkochen – macht das heute überhaupt noch jemand? Ein klares „Ja“ – und es wird gerade in jüngster Zeit sogar wieder beliebte …
Lebensmittel erzählen spannende Geschichten
Manche Speisen haben komische Namen. Und manches Lebensmittel ist weit gereist, bis es in Europa auf den Teller kam. Ein kleiner Spaziergang rund ums …
Wie viel wovon?
Ausgewogen soll sie sein, unsere Ernährung. Was bedeutet das eigentlich? Wovon sollte man wie viel essen? Und wie geht das eigentlich bei einer pflan …
Fit durch den Winter
Kaum jemand übersteht den Winter ohne mindestens eine Erkältung. Wie oft die Nase in der kalten Jahreszeit tatsächlich läuft, hängt auch davon ab …
Veganes Fingerfood
Du hast mehr Gäste eingeladen, als um deinen Tisch passen und willst sie trotzdem so richtig verwöhnen – und das Ganze auf rein pflanzliche Art? D …
Die Jackfrucht
Seit geraumer Zeit erobert eine Frucht die Teller all derjenigen, die gerne fleischlos essen, aber trotzdem einen deftigen Bissen schätzen: die Jackf …
Rohkost
Rohkost – oder Raw Food – ist derzeit fast genauso hip wie der vegane Ernährungsstil oder Paleo-Ernährung, die Steinzeit-Diät. Was verbirgt sic …
Frühstücksideen
Der Gedanke an ein gemütliches Frühstück zaubert den meisten von uns ein Lächeln aufs Gesicht. Doch gerade im Alltag fehlt dafür oft die Zeit. Wa …
Köstliche Apfelzeit
Nachdem im letzten Jahr der späte Frost einen Großteil der Apfelernte zunichte gemacht hat, holt die Natur in diesem Jahr anscheinend so einiges nac …
Kraftpaket Kohl
Im Winter gibt’s kein frisches Gemüse? Von wegen! Einige Gemüsesorten werden sogar erst geerntet, wenn der Frost einmal drüber gegangen ist, wie …
Schwarze Sapote oder „Schokofrucht“
Wenn es draußen wieder früher dunkel wird, schmeckt Schokolade irgendwie noch besser. Bevor wir nun aber den ersten Grundstein zum Winterspeck legen …
Hafer zubereiten
In Müsli und Porridge, Keksen und Brot, für Muffins oder Kuchen, Auflauf oder in der Gemüsepfanne, als Flocken oder Mehl, als Grütze oder auch als …
Chutneys selber machen
Auch wenn die englische Küche – übrigens völlig zu unrecht - nicht unbedingt den besten Ruf genießt, hat sie uns doch etwas ganz Großartiges be …
Pesto selber machen
Wer gerne Nudeln isst, hat bestimmt auch ein Faible für Pesto, schließlich harmonieren Pasta und Pesto mindestens so gut miteinander wie Kaffee und …
Bodenschätze - alte Gemüsesorten
Alte Gemüsesorten wie Pastinaken, Mangold und Topinambur können wir mittlerweile sogar wieder beim Discounter kaufen – aber schon mal was gehört …