Vegane Schoko-Cupcakes

Vegane Schoko-Cupcakes

Yummie, Yummie,..I love my chocolate cake. Für alle Schokoladen-Lovers ein echtes Muss!

Simply V von Simply V
30 min
10 Portionen
240 g Weizen Mehl
75 g Zucker
3 EL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
160 g Sojadrink/Sojadrinkprodukte
1 EL Eiersatz
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Kakaopulver
1 TL Maca Pulver
60 g Puderzucker
1 Becher Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. Teigzubereitung: Alle Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Sojamilch, Eiersatz und Vanillepulver) für die Cupcakes in eine Schüssel geben und mit einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in einen Cupcake stechen, bleibt kein Teig daran hängen, sind sie fertig.
  4. Schoko-Topping: Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Kakaopulver und Maca-Pulver sowie dem Puderzucker nach Geschmack vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1182 kJ / 286 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss