Spaghetti mit Avocado-Tomaten Salsa

Spaghetti mit Avocado-Tomaten Salsa

Dieses Rezept geht besonders schnell, da die Avocado-Tomaten Salsa einfach unter die noch dampfenden Spaghetti gegeben wird. Und dadurch alles wunderbar warm wird.

Simply V von Simply V
20 min
4 Portionen
400 g Nudeln (4)
1 Prise Salz
2 Zehen Knoblauch
300 g Cocktail-Kirsche
1 Stück Avocado
1 Stängel Basilikum frisch
5 EL Olivenöl
1 EL Zitrone Fruchtsaft
0,5 TL Chili rot getrocknet
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Meersalz
  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu geben.
  2. Knoblauch abziehen und in das kochende Wasser geben. Spaghetti im Salzwasser bissfest garen, dabei die gepellte Knoblauchzehe mit kochen.
  3. Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffel aus der Schale heben und klein würfeln. Basilikum grob zupfen.
  4. Avocadowürfel und Tomatenviertel in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und etwas Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen.
  5. Spaghetti abgießen. Den gekochten Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado Salsa geben. Nudeln untermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte*
Brennwert 2188 kJ / 522 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Fett 6 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss