Süßkartoffelsuppe vegan

Süßkartoffelsuppe vegan

Süßkartoffeln, ein bunter Gemüsemix und Simply V Streichgenuss sind das perfekte Trio für diese Suppe!

Simply V von Simply V
45 min
12 Portionen
1 kg Batate (Süßkartoffel)
1 Stück Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
2 Stücke Zwiebeln
1 Stück Lauchzwiebel roh
100 g Sellerie roh
2 EL Olivenöl
2 L Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Blätter Lorbeer
800 ml Sojadrink/Sojadrinkprodukte
150 g Simply V STREICH Kräuter
1 Becher Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf die 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Gemüsefond auffüllen. Etwas Salz, Pfeffer und zwei Lorbeerblätter zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Sojamilch und Simply V Streichgenuss Kräuter und Cremig-Mild hinzugeben.
  2. Vor dem Pürieren der Suppe die Lorbeerblätter entnehmen. Nun wird die Suppe durch ein feines Sieb passiert. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Konsistenz zu dick ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 822 kJ / 223 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Fett 7 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss